dilluns, 8 de juny del 2015

Receta de las nubes

Seguro que cuando eras niño deseavas tener una fabrica de xuxes en casa. gracias a esta reeta no tendras la fabrica pero tendras unas magnificas nubes para comer.

Receta:

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo ( 2 sobres de 10 gr cada uno)
  • 200 ml de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 1 sobre y una cucharada de otro sobre de gelatina de fresa o frambuesa —unos 100 grs, los sobres suelen ser de 85 gramos por eso nos hace falta coger una cucharada del otro—
  • Azúcar glas para rebozar —o Maizena—

Tradicional


 1. Poner a calentar el agua en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadir la gelatina neutra y el azúcar.
2. Bajar el fuego y dejar cociendo 5 minutos. A continuación incorporar el sobre de la gelatina de frambuesa y seguir removiendo durante 5 minutos más. Irá cogiendo cierta consistencia.
3. Dejar enfriar hasta que esté semicuajada.
4. Con una batidora de varillas, montar la gelatina durante unos minutos hasta que quede una textura como de merengue.
5. Forrar un túper o un molde rectangular de unos 15 por 23 cm con plástico transparente. Espolvorearlo con azúcar glas y depositar en él la gelatina montada. Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas.
6. Pasado ese tiempo volcar la gelatina en una tabla y con un cuchillo grande y bien afilado cortar con decisión unas tiras, y luego a su vez en rectángulos.
7. Rebozar en azúcar glas, o si os gustan un poco menos dulces, el efecto es el mismo rebozándolas en Maizena.

A mí me gusta más cortarlas a cuchillo que con cortapastas. Si no lo has hecho nunca, te dará la impresión de que metes el cuchillo y lo vas a destrozar, pero no es así. Si quieres puedes darle un poco de aceite al cuchillo, pero no es necesario. Lo ideal es partir las tiras con decisión. Al principio se pierde un poco la forma, pero en cuanto pasa el cuchillo, se recupera.
Si te gustan un poco más duras déjalas de un día para otro al aire libre, si es que duran…

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